Кабардинка
Валюта

Все прибывающие в Геленджик из других регионов обязаны пройти обсервацию

Опубликовано: 20-04-2020      Раздел: Новости Геленджика       137
Обсерватором для муниципалитета служит пансионат «Виктория», расположенный в селе Кабардинка и рассчитанный на 105 человек.

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края №235 от 17 апреля обсерваторы открыты по всему краю. Обсерватором для муниципалитета служит пансионат «Виктория», расположенный в селе Кабардинка и рассчитанный на 105 человек. В месте обсервации граждане обязаны пребывать в течение 14 дней под медицинским наблюдением. В настоящее время там находятся 25 человек, прибывших из Москвы.

Все прибывшие на самолете, поезде или другом транспорте, не имеющие прописки на территории Геленджика, доставляются в обсерватор. При малейших признаках ОРВИ, людей отправляют в городскую больницу и берут анализ на коронавирус. У остальных людей, проходящих обсервацию, анализы берут на 10 день содержания и к истечению двухнедельного срока уже известен результат.

Место обсервации гостей курорта охраняется сотрудниками полиции. Люди в нём находятся под наблюдением Геленджикских врачей, которые проживают там же. Обсерватор поделён на зоны – чистую и грязную. Входящий транспорт, все помещения, поверхности и даже продукты проходят санобработку. Ежедневно, несколько раз в день проводится термометрия.

Источник: gelendzhik.org

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии